¿QUE ES LA GASTRONOMIA?
Gastronomía es el estudio de la relación del hombre, entre su alimentación y su medio ambiente (entorno). Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.
¿QUE PASA CON EL MICROONDAS?
En todos los alimentos hay agua, en mayor o menor proporción. Las microondas empleadas para calentar alimentos tienen una frecuencia (2,45 GHz) que coincide con la frecuencia que pueden absorber las moléculas de agua. Como en los átomos, la frecuencia de la radiación que provoca cambios en las moléculas depende de la molécula y es muy concreta: una frecuencia diferente no provoca la absorción de energía en las moléculas de agua. Por este motivo podemos calentar un alimento en un recipiente y este casi no se calienta de manera directa (aunque lo hace debido al contacto con el alimento que aloja y que se va calentando).
Pero este sistema no es perfecto. Las moléculas que absorben las microondas son aquellas que están relativamente cerca del borde del alimento. Las partes más internas del alimento se calientan por contacto; no de manera directa con las microondas.
Yo elegi la fisica en la cocina por que es donde creo que se puede palpar mejor estos cambios ,ademas que soe una amnte de la comida que mejor q combinar una materia con mi pasion espero que les guste este pequeño articulo =D
ResponderEliminarANDREA VALERDI GONZALEZ
3° "A"V