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lunes, 18 de octubre de 2010

¿El movimiento en la cocina?


“Aplicando movimiento e interpretación de graficas en la cocina”
Primero les voy a dar una definición de lo que es el movimiento: El movimiento es:
Ahora ya tenemos una idea clara de lo que es movimiento, pero ¿Cómo aplicarlo a la hora de que cocinamos? Pues muy sencillo, si alguna vez has visto como tu mami cocina, te podrás haber dado cuenta de que en cierto momento la comida al estar al fuego como los pasteles cuando los metes al horno par a que se cocine crece o se esponja. Pues este es un ejemplo claro del movimiento en la cocina.
Para explicar cómo puedes aplicar el movimiento y la interpretación de graficas en la cocina haremos un pequeño experimento, observación o explicación de lo que se puede hacer. Para esto escogí algo súper sencillo y algo que todos sabemos hacer: “Cocinando Huevos Revueltos”.
“Cocinando huevos revueltos”
Lo primero que haremos es batir huevos en una cacerola con un tenedor o un aspa. Ya que lo tenemos bien revuelto se pondrá en la cacerola en la que se pondrá a cocinar. Justo antes de que le prendas fuego medirás la altura inicial del huevo en la cacerola y así cada diez segundos irás midiendo para ver cómo va subiendo e irás anotando todo en una tabla que después graficarás.

¿Cómo se puede hacer gráficas en la cocina?


Pues vamos a cocinar algo muy simple, como lo es huevo. Se bate el huevo y se pone a fuego lento en una cacerola pequeña y se tomara la medida de la altura que tiene nuestro huevo en la cacerola, así con un cronometro se irán contando los segundos y se medirá cada 10 segundos a partir de que el huevo se pone al fuego. De esta manera se hará la gráfica, como la que muestro a continuación:


(d/t)
Tiempo (s) Distancia (cm)
0 1
20 1,4
40 1,8
60 2,2
80 2,4
100 2,8
120 3,2


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